Mediterrane Rezeptideen

Mit gutem Olivenöl gelingt fast alles

Natives Olivenöl extra von OILIVA GREKA schmeckt köstlich an Salaten, Meze, Pasta, Fisch- und typisch mediterranen Gerichten. Versuchen Sie mal:

Mediterrane Kartoffelpfanne

Ein einfaches aber leckeres Gericht für Kartoffel-Liebhaber.

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und die Schale abziehen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Bis auf 1 Rosmarinzweig zum Garnieren abzupfen und grob hacken. Knoblauch evtl. schälen.

Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Pinienkerne in einer großen...

Rezept und Zutatenliste

Mediterranes Gemüse vom Blech

mit leckerem Schafskäse-Dip

Zubereitung:
Paprika und Fenchel putzen, waschen und abtropfen lassen. Etwas Fenchelgrün zum Bestreuen beiseitelegen. Paprika und Fenchel in grobe Spalten schneiden. Zwiebel schälen, ebenfalls in Spalten schneiden. Artischocken putzen, waschen und halbieren. Knoblauch in einzelne Zehen teilen. Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen und halbieren. Thymian und Rosmarin waschen...

Rezept und Zutatenliste

Auberginencreme

Dieser leichte Dip passt wunderbar zu gegrilltem Gemüse oder vegetarischen Buletten und wird mit griechischem Joghurt richtig schön cremig.

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl mischen und in die Mitte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs geben. Aubergine putzen, abspülen, längs halbieren und mit den Schnittflächen in das Öl legen...

Rezept und Zutatenliste

Griechische Lammkotelettes

mit selbstgemachten Tsatsiki

Zubereitung:
Thymian, Paprikapulver, Öl und 1 Prise Salz verrühren und die Lammkotelettes damit einreiben. Zugedeckt 15 Min. bei Raumtemperatur marinieren.

Für das Tsatsiki Joghurt glattrühren, die Knoblauchzehe dazupressen und untermischen. Gurke streifig schälen, raspeln und unterrühren....

Rezept und Zutatenliste

Griechischer Bauernsalat

Eine leckere Vorspeise der griechischen Küche – genießen wie im Urlaub

Zubereitung:
Salatgurke schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen und in grobe Streifen schneiden. Feta grob zerkrümeln. Oreganoblätter abzupfen und grob hacken. Alle Zutaten und Oliven in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen fein hacken, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. Vinaigrette...

Rezept und Zutatenliste

Spaghetti-Garnelen-Pfanne

Lecker, einfach und schnell zubereitet

Zubereitung:
Spaghetti garen. Lauchzwiebeln klein schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten. Tiefsee-garnelen kurz mitbraten. Spaghetti und Tomaten dazugeben, alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen und durchschwenken. Spaghetti-Garnelen-Pfanne....

Rezept und Zutatenliste